Berufskolleg

Mit der Beschulung der Internationalen Förderklassen im Schuljahr 2016 / 2017 wurde der Berufsschule Haus Widey die Genehmigung zur Gründung eines Regel-Berufskollegs erteilt.

Seither ist dieser Bereich der Berufsschule kontinuierlich angewachsen. Zum Schuljahr 2021 / 2022 werden in diesem Bereich wieder mindestens 60 Schüler/-innen in 4 verschiedenen Klassen unterrichtet.

Das Sprachniveau der einzelnen Klassen bewegt sich dabei von A0 - B1. Seit dem Schuljahr 2020 / 2021 wurde im Berufskolleg zudem eine Berufsfachschulklasse (BFS 1) gemäß den Bestimmungen nach Anlage B APO-BK eingerichtet.

Ziel war es, die Möglichkeiten der schulischen Abschlüsse in der Berufsschule Haus Widey um einen Hauptschulabschluss nach Klasse 10 zu erweitern. Das Angebot des Berufskollegs der Schule Haus Widey wird im Folgenden genauer beschrieben…